03.09.2014

Итальянская кухня – вдохновляющая и разнообразная

Национальная итальянская кухня невероятно разнообразна. Юг страны изобилует блюдами с морепродуктами и рыбой. Здесь можно попробовать вкуснейшую каракатицу, а также разные вариации с омарами, креветками и лангустами. На Севере Италии более популярны блюда с мясом – цельной нежирной свининой и телятиной.

Милан славится ризотто и другими блюдами из риса, ведь здесь расположена огромная рисовая плантация. Любителям экзотической кухни нужно обязательно поехать в Венецию. Здесь для вас приготовят гранзеолу – мясо морского паука с лимоном и маслом.

Самый популярный в Италии десерт – мороженое. Удивительно, что его здесь делают из самых неожиданных продуктов. Только представьте себе, что в меню итальянского ресторана может входить мороженое из помидоров, огурцов, пармезана и даже лепестков роз!

Итальянская кухня по праву считается раем для гурманов. Убедиться в ее разнообразии и насладиться лучшими тосканскими винами вы можете прямо в Москве: в ресторане Cantinetta Antinori.

Место