21.09.2015

Устричный фестиваль в ресторане "Рыбный базар"

Ресторан «Рыбный базар» приглашает на устричный фестиваль в честь открытия сезона.

Несмотря на то, что правило «рычащих» месяцев давно устарело, любители моллюсков всегда с нетерпением ждут осени, когда  в Северном полушарии начинается сезон устриц. 

Проведение в ресторане «Рыбный базар»  устричного фестиваля в честь открытия сезона  уже стало традицией. В этом году с 21 сентября по 31 октября ресторан ждет гостей на устрицы нового урожая.  В меню фестиваля представлены устрицы из разных регионов  по самым привлекательным ценам.

Тунисские и марокканские фермерские моллюски славятся превосходными вкусовыми качествами.  Средиземноморские, Касабланка, Специаль, Белый Жемчуг, Специаль Делисьез и др  (от 169 рублей)

Дикие дальневосточные устрицы, выросшие в естественной среде, отличаются более крупными размерами, а их мясо особенно богато минералами.  Соловьевские, Хасанские, Карагинские, Аневские и Посьетские  ( 96 рублей за 100г)

К устрицам, помимо традиционного  винного уксуса с луком шалот, предлагаются авторские соусы. Оттенить нежный вкус изысканного моллюска можно соусами из красной смородины, ананасовым, малиновым  или медово-имбирным (от 50 руб).

К началу сезона  подготовлено и специальное меню, включающее холодные и горячие закуски из устриц.

Удивят разнообразием вкусовых сочетаний  тартары из устриц  с нежным морским гребешком, сочным манго, таящей во рту семгой и сладкой малиной (от 510 рублей).

Разнообразить представление о вкусе устриц можно, попробовав  горячие устрицы. Гостям ресторана предлагаются на выбор моллюски, запеченные в собственных раковинах под нежным сливочным соусом с различными морепродуктами, овощами и травами (от 320 рулей).  Есть в меню и вариация знаменитых устриц «Рокфеллер» (480 рублей).  Осенний хит - приготовленные на углях устрицы со спаржей, беконом, вялеными томатами или запеченным перцем  (от 300 рублей).

Фестивальное предложение действительно и в баре Minibar.

Место