16.10.2014

Согревающие коктейли в Китайской грамоте!

На дворе осень, и “Китайская грамота” согревает гостей горячими алкогольными напитками и яркими фруктовыми чаями.

В пасмурные дни как нельзя кстати будут ароматные горячие пунши. Горячий пунш с копченым виски и садовыми яблоками (500р) варится на основе копченого виски с острова Айла, черносмородинового ликера, кардамона и корицы. Ароматный пунш с облепихой и китайской корицей (450р) на основе кальвадоса на вишне, с добавлением ликера из облепихи, апельсинового фреша и китайской жгучей корицы. Горячий малиновый сидр с ромом (500р) – пряный коктейль на основе рома с сушеной цедрой апельсина, бадьяном и корицей, сиропом малины и сидром. Ягодный пунш с порто и чаем (450р) готовится на основе дикого пуэра с малиной, клюквой и мятой, смешанным с молодым порто, и с добавлением грушевого сиропа. Список безалкогольных напитков пополнился согревающими фруктовыми и ягодными чаями. Все чаи делаются из натуральных ингредиентов, и несут в себе целый заряд бодрости и витаминов! Чай с лемонграссом и кумкватом (400р) готовят на основе заваренной липы с добавлением лемонграсса, кумквата, лимонного сока и листьев лайма. Ромашковый чай с бузиной и клюквой (400р) - на основе ромашкового чая с вялеными яблоками, черносливом, клюквой и сиропом из соцветий бузины. Согревающий чай с облепихой и айвовым вареньем (350р) из чая кимун с добавлением самодельного пюре из облепихи, маракуйи и варенья из айвы. Для бодрящего ягодного чая с пуэром (400р) бармены варят пуэр с мятой, клюквой и малиной и добавляют грушевый сироп. Чай с облепихой и айвовым вареньем (350р) готовят из Цейлонского чая с облепихой, маракуйей и вареньем из айвы. Также в меню есть полезный и натуральный чай Шиповник с медом (250р). К любому чаю можно добавить малину, ананас, облепиху или мяту (100р).

Место