Лето в бокале: дижестивы с сорбетами и мятным льдом
Май 11, 2016 | Все статьи
Миндальный ликер с миндальным сорбетом, наливка из ягод дикой сливы со сливовым сорбетом, ликер на основе виски с апельсиновым сорбетом – лето в ресторане «Место Время» обещает быть терпким, но свежим.
Дмитрий Попов, сомелье ресторана «Место Время», с 10 мая и все лето предлагает особое меню дижестивов – 15 ликеров и биттеров. Перед подачей в каждый бокал погружается большой шар льда с замороженными лепестками мяты. А для того, чтобы еще больше охладить летний жар, Дмитрий для ряда дижестивов предлагает освежающие сорбеты.
В новом дижестивном предложение есть и привычные ликеры, для тех, кто любит классику, и редкие напитки, которые в московских ресторанах практически не представлены. Из редкостей Дмитрий особенно советует терпкий биттер с ароматом корицы и темного шоколада, который производя в республике Тринидад и Тобаго (360 руб.), освежающий итальянский мятный ликер (380 руб.), отменный чешский абсент с нотами аниса и горькой полыни (280 руб.) и ликер из дикой сливы, которую собирают после первых заморозков (280 руб.).
С сорбетами в ресторане «Место Время» предлагается целый ряд дижестивов. Итальянский травяной бальзам, входящий в категорию крепких горьких ликеров, выдержанных в дубовых бочках, сервируется с грейпфрутовым сорбетом (420 руб.) – горечь к горечи. Еще один итальянский хит – миндальный ликер с ванилью - сомелье сервирует с миндальным же сорбетом (390 руб.). Немецкий терпкий ликер, настоянный на травах и кореньях, сопровождает грейпфрутовый сорбет (290 руб.), а английский имбирный ликер - имбирное мороженое (830 руб.).
Новоорлеанский ликер на основе виски, апельсинов, персиков и трав подается с апельсиновым сорбетом (360 руб.), а французский ликер из коньяка, малины, ежевики, и мадагаскарской ванили с ягодным сорбетом (420 руб.).