Джузеппе Дави возглавил кухню ресторана «Pizzeria il Pomodoro»
Кухню ресторана «Pizzeria il Pomodoro» возглавил новый шеф-повар Джузеппе Дави, ранее возглавлявший ресторан «Семифреддо Мулинаццо» и дважды выводивший его в сотню лучших ресторанов мира по версии гида Сан-Пеллегрино и в список лучших ресторанов по версии гида Ле Состе (Le Soste).
C появлением нового шефа свежий бриз Италии заметно изменил меню ресторана. Теперь можно с гордостью сказать, что это один из немногих настоящих итальянских ресторанов Москвы с тщательно продуманным меню из самых лучших и свежих ингредиентов, которые Джузеппе лично каждое утро выбирает на рынке.
Начать знакомство с новым меню предлагаем с раздела антипасти. Легкие и нежные вкусы Ассорти тартаров (680 руб.): из тунца с авокадо, цедрой апельсина и мятой; лосося с зеленым яблоком и овощной крошкой и дорадо с цедрой лайма заставят аппетит разыграться. В ассорти брускетт Джузеппе включил три вида: классические брускетты с помидорами и базиликом; с домашним сыром, грецкими орехами и бальзамиком и пармской ветчиной, помидорами конфи и анчоусами (6шт. - 520 руб.). А Карпаччо из сибаса (520 руб.) подает с овощной крошкой и кервилем.
На закуску шеф рекомендует Микс салат с гребешками (780 руб.), заправленный оливковым маслом с апельсиновым соком. Оливье он готовит с языком и яблоком (520 руб.), в салат с уткой добавляет красную смородину и домашний сыр (620 руб.), а Домашний салат IL Pomodoro (560 руб.) из узбекских помидор, огурца и зелени предлагает заправлять оливковым или подсолнечным маслом.
Нельзя обойти вниманием и горячие закуски. Домашние равиоли с рикоттой и шпинатом (520 руб.) новый шеф «Il Pomodoro» подает со сливочным маслом и пармезаном, ризотто по-Милански (410 руб.) готовит на курином бульоне с шафраном и цедрой лимона, мидии Маринара тушит с томатами и чесноком (680 руб.). Настоятельно рекомендуем попробовать Тортино из баклажанов с сырно-томатным соусом (720 руб.), равнодушными он вас точно не оставит.
Раздел супов обновился практически полностью. Из “старичков” остались только уха из сибаса и суп с морскими гадами по-Сицилийски. А в рядах новичков встречаем Гаспачо (450 руб.), нежный Крем-суп из зеленого горошка с сыром рикотта и мятой (410 руб.), Минестроне (430 руб.) и Куриный бульон с тортеллини из говядины (490 руб.).
Паста – это самое известное национальное итальянское блюдо. Джузеппе Дави предлагает попробовать Мальтальяти с рагу из кролика (520 руб.), Домашнюю лазань Болоньезе (560 руб.) и Домашние черные равиоли с треской с соусом из креветок и краба (680 руб.).
Любители мясных блюд по достоинству оценят Стейк Фиорентино (450 руб. за 100г), он рекомендуется на 2 персоны, Стейк рибай Костолетта (410 руб. за 100г), Говяжьи щечки с картофельным пюре (520 руб.), запеченную в печи Лопатку ягненка (840 руб.) и Утиную ножку Конфи (680 руб.).
Рыбу шеф любит не меньше мяса и с удовольствием готовит Филе лосося с зеленым соусом из овощей и отварным картофелем с шафраном (940 руб.). Филе дорадо по-Сицилийски - с оливками, каперсами и картофелем в томатном соусе (1120 руб.), сибас или дорадо запекает с овощами (440 руб. за 100г).
Италия известна любовью к сладкому, она подарила миру массу вкуснейших десертов. Джузеппе Дави тот еще сладкоежка и настоятельно рекомендует побаловать себя новинками из десертного меню. А выбрать, поверьте, есть из чего: Семифредо с миндалем (450 руб.), Суфле три шоколада (540 руб.), Тонкий яблочный пирог с шариком ванильного мороженого (480 руб.), Йогуртовый торт (400 руб.) и Мильфей (710 руб.).
Однозначно, что с приходом нового шефа ресторан «Pizzeria il Pomodoro» обрел совершенно новую жизнь. Здесь невольно возникает ощущение настоящего итальянского ресторана, где шеф-повар встречает гостей, как старых друзей, готовит для них на открытой кухне и выходит общаться в зал.
Проникнитесь духом солнечной и гостеприимной Италии на тихой улице в Замоскворечье в компании Джузеппе Дави. До встречи с ним рекомендуем воздержаться от приема пищи, порции блюд в ресторане «Pizzeria il Pomodoro» непривычно большие.