21.05.2012

Предельно дикие

В легендарном рыбном ресторане «Сирена» уже в седьмой раз проходит Фестиваль дикой рыбы. Однако фестивальное меню каждый год новое. На этот раз «поймать» удалось рыбу-меч, тунца, морского дьявола, тюрбо и шотландского лосося. У дикой рыбы особый вкус — насыщенный и совсем нежирный. Чтобы оценить его, можно попробовать слегка обжаренный стейк из рыбы-меч с припущенными в белом вине овощами (1100 руб.), теплое филе тунца с красным луком по-сицилийски (1200 руб.), филе морского дьявола с ароматом карри (1500 руб.).

Шеф «Сирены» Алексей Горевой не просто изобретает новый рецепт для каждой рыбы, но и соединяет их в дуэты. Так, филе дикой тюрбо предстоит оценить в сочетании с соусом из севанских раков (2000 руб.), медальоны из лосося подадут с крабовым мясом (1000 руб.), а из шотландского лосося и лангустинов выложат «мраморное» карпаччо с тайским манго и итальянской дыней (1250 руб.).

Место