«Летний устричный бар» в ресторане Рыбный базар
Распространенное мнение, что устрицы можно есть только в «рычащие» месяцы – это заблуждение. Конечно, есть сорта моллюсков, вкус которых наилучшим образом раскрывается в период с сентября по апрель. Но и летом ценителям не стоит огорчаться – ресторан «Рыбный базар» приглашает на «Летний устричный бар».
Любителям устриц предлагаются французские Фин де клер «4 сезона», а также австралийские Сидней Рок и Тасманийские, вкус которых достигает пика именно в летние месяцы.
Устрица Фин де Клер «4 сезона», благодаря определенным вариациям температурной среды, никогда не становится молочной. Ее вкус остается великолепным круглый год, и даже в разгар лета любителей порадует пикантная свежесть и легкая маслянистость этой устрицы с северо-запада Франции.
Цена одной устрицы – 96 рублей.
Австралийская устрица Сидней Рок обладает мягкой шелковистой текстурой, насыщенным ароматом и ярко выраженным сливочным вкусом.
Тасманийская устрица – сочная, блестящая, имеет чуть зеленоватый оттенок и особенно ценится гурманами за непревзойдённый слегка соленый вкус.
Цена любой австралийской устрицы – 120 рублей.
Адрес: Трехпрудный переулок, 10/2.