Особенное меню в ресторанах «Урюк»

Ноябрь 27, 2015 | Все статьи

Горячая пора охоты на дичь, еще свежие воспоминания о путешествиях по южным странам, ностальгия по детству - осенью каждая история обретает особый смысл и становится легендой. Новое меню «Урюка» рассказывает их посредством блюд - из дикой утки и домашнего кролика, деревенской тыквы и заморской моцареллы, лесных грибов и овощей с грядки.

В новом осеннем меню бренд-шеф «Урюка» и охотник Денис Перевоз делится с гостями кулинарными (и не только) трофеями. Например, предлагает отведать биточки из кролика с хумусом из зеленого горошка (445 руб.) или нежные утиные грудки (695 руб.), обжаренные на углях. Поклонники фермерского мяса оценят шашлык похивински из рубленой телятины (285 руб.) и сочные куриные крылышки (395 руб.), гарниром к которому отлично подойдет картофель с маслинами и томатами (235 руб.), а закуской - маринованные с лучком (и любовью!) грибы.

Совершить путешествия в дальние страны в «Урюке» можно, не покидая уютного дивана. Тут и французский тартар из тигровых креветок (495 руб.), и салат «Азия» (355 руб.), и деликатесный карпаччо из кабачков и такуана (245 руб.).

Перенестись в пропитанный солнцем и запахом абрикосов Узбекистан можно, попробовав суп Мастава (395 руб.), дыл дыл лагман с курицей (475 руб.) или кутаб с модной начинкой сезона - тыквой (215 руб.). Ресторанный проект «Урюк» делает ставку на локальные продукты, а значит, все витамины и полезные вещества ингредиентов легко усвоятся даже самым капризным организмом.

А компот, спросите вы? И шеф-бармен ресторанного проекта «Урюк» Алексей Мочнов ответит барной картой с напитками и авторскими коктейлями для здоровья и хорошего настроения. Все сливки любви в Blackberry Milk (480 руб.), а силы природы - в медовоберезовом чае (480 руб.) . О нем, кстати, среди гостей уже ходят легенды...