Бар «Виносыр» был одним из первых проектов на ниве винного демпинга. Неудобный для общепита подвал на Тверской, накурено, длинный стол. На нем — толстенный справочник Паркера, тарелка с осколками пармезана и белеющий шевр, хамон, парма, паштеты какие-то, даже устрицы бывали и чилийское кабе ...
Бар «Виносыр» был одним из первых проектов на ниве винного демпинга. Неудобный для общепита подвал на Тверской, накурено, длинный стол. На нем — толстенный справочник Паркера, тарелка с осколками пармезана и белеющий шевр, хамон, парма, паштеты какие-то, даже устрицы бывали и чилийское каберне по 140 р. за бокал. А ведь неплохо мы жили три года назад! Почувствовав смену вех, владельцы «Виносыра» переквалифицировались в коктейльный бар. Теперь длинный стол упирается в барную станцию, за которой крутят шейкеры три миксолога, никто уже не курит, а меню закусок явно выстрадано. Тут остались сырная и мясная тарелка (320–650 р.), но не радуют москвичей ни брускетта с моцареллой (290 р.), ни салат руккола с хамоном (350 р.) — тревога забралась в их сердца, кризис. Самое время выпить. Напитками в Bar Is заведует Евгений Нерубенко, бывший сотрудник корпорации Diageo, до этого работавший в Mendeleev и барах Сейрана Геворкяна. Коктейлей на две страницы: на первой те, что отталкиваются от классики (380 р.), — «Кловер-клаб», «Блади Мэри», «Милк-панч», «Манхэттен»; на второй авторские (390 р.) — есть несколько, замешанных на чае, Rum Basil Cake на роме, какао-ликре, медовом сиропе и листьях базилика, Feel Her Soul с текилой, апельсиновым ликером, шерри и собственной настойке на вермуте. По современным московским стандартам, тут много крафтового алкоголя — специальным образом выдержанного рома и бурбона, свои джемы и сиропы. Однако Bar Is не пытается прикидываться спикизи, также как «Виносыр» не корчил из себя винотеку. Это такое же простецкое место по принципу «заходи-бухни-заплати-и-вали», как раньше. От прочих баров его отличает переставленные роли гостя и бартендера. Поскольку тут нет контактной стойки, это не вы пробиваетесь к нему сквозь очередь, а он подходит и спрашивает, что вам смешать.