Винный бар Dereza / Дереза
Москва, ул. Нижняя Красносельская, д. 35, корп. 49 (Метро: Бауманская) / Как проехать
Часы работы:
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
12:00
24:00
12:00
24:00
12:00
24:00
12:00
24:00
12:00
24:00
12:00
24:00
12:00
24:00
Как известно, самый короткий путь – это прямой. Именно так рассудили на подмосковной сырной ферме «Коза Ностра», и решили стать ближе к Москве, открыв уютный винный бар на Бауманской. Воплощать мечту в жизнь поручили компании «Мармит», основанной легендарным ресторанным критиком Дарьей Цивиной и маркетологом со стажем Полиной Пушкиной. Они и построили ресторан, продумав до мелочей декор, концепцию, и, конечно, меню. Как и положено ресторану при ферме, преобладают тут продукты собственного производства – многочисленные козьи сыры разной степени выдержки и молочный козленок. Из последнего готовят террин с фисташками; а еще запекают в чугунке, с розмарином, чесноком и картофелем. Коронное блюдо, без сомнения, запеченная в большой сковороде лопатка козленка на двоих. Подают ее с пряными сезонными корнеплодами и наваристым, ароматным бульоном – гастрономическим чудом, заслуживающим особого упоминания. Сырам же нашли применение практически в каждом блюде меню – тут и брускетты с шевром и тыквой, и «равиоли» из печеной свеклы с мягким козьим сыром и фирменные сырные конфеты. На десерт непременно стоит попробовать домашнее мороженое из козьего молока – в виде «шарика» с кедровыми орехами или с «бабушкиными» французскими тостами, благоухающими ванилью. Алкогольную лицензию пока ждут, а как появится, планируют сделать особый реверанс в сторону «совиньонов» и «пино нуаров».

Цель посещения

Атмосфера

Особенности

Интерьер

Тип заведения
700 - 1500