Ресторан Гранатовый сад №1 на пр. Вернадского (Закрыт)

Гранатовый сад №1 на пр. Вернадского
Смотреть все фотографии >>

Москва, ул. Удальцова, д. 50, корп. 1 / Как проехать

Часы работы:

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

12:00
24:00

12:00
24:00

12:00
24:00

12:00
24:00

12:00
24:00

12:00
24:00

12:00
24:00

Как проехать / Карта

+7 (495) 374-9299

Ресторан «Гранатовый сад» — это нетривиальное и нерядовое заведение среди всех прочих его собратьев. Каждая толика пространства здесь пронизана трепетной любовью к шику и роскоши Востока. В стенах «Гранатового сада» все это предстает пред гостями в совершенно новом, едва знакомом свете и загадочная восточная сказка открывается для них, начиная с самого ее сердца, где так сладко и так упоенно под сенью деревьев проходят томные минуты отдыха и трапезы. Благодаря тонкой европейской призме, через которую был пронесен образ дивного Востока, в «Гранатовом саде» все становится необычным, но вместе с тем понятным и элегантным, лишенным ненужных пестрых деталей и идеально подходящим для гостей как уже знакомых с этим пряным миром, так и для тех посетителей, что только начинают свое кулинарное путешествие. 

Концепция убранства ресторана была реализована и претворена в жизнь именитым архитектором Валерием Лизуновым, который не стал прибегать к стандартным ходам в виде толстых известковых стен, мощных барельефов и зубчатых рельефных арок, а максимально упростил помпезность и лучшим образом адаптировал ее для европейского эстета. Налет размеренной старины и аутентичности здесь гармонично перемежаются с тактом и сдержанностью: потертое дерево стоек и оград сочетается с практичной глянцевой плиткой, над мягкими однотонными диванами и креслами нависают богатые пурпурные абажуры, окаймленные бахромой, белоснежные каменные стены вторят столь же безупречной меблировке, а массивные кованые лампы перекликаются с пышными шарами шелка, венчающими своды головокружительных потолков. 

Кухня ресторана — это гениальный  и изысканный компромисс между традициями Востока и предпочтениями гостей ресторана, в котором привычное для этого кулинарного мотива обилие специй виртуозно и ловко компенсируется точными, понятными каждому акцентами. Отличный пример тому — легкий салат со свежими бакинскими помидорами, красным луком, тархуном и пикантным гранатовым соусом или фирменная закуска с филе сибаса, что было замариновано в душистых травах, с ароматной зеленью, шемахинской фасолью и медово-горчичным соусом. Другое лакомство — поэтический деликатес с хурмой, мандаринами, тонкими лепестками миндаля и апшеронскими маслинами. Однако как бы ни были хороши закуски, главное в меню «Гранатового сада» — это все же мясо в самых различных его сочетаниях и видах. И будь то наваристая шурпа с нутом и бараниной или гянджинский плов с ягненком, пити с каштанами и бараном или  легендарные пельмени «Кюрза» — каждый кусочек будет столь бесподобен, что по праву сможет зваться гастрономическим шедевром. 

Подробнее

Цель посещения

Цель посещения

Атмосфера

Атмосфера

Кухня

Кухня

Особенности

Особенности

Интерьер

Интерьер

Тип заведения

Тип заведения

Общий рейтинг

100% Понравилось ( 0 / 0 )

Еда

Сервис

Атмосфера

Средняя сумма счета

Отзывы
Всего 0 отзывов