Тонкая и мягкая восточная лепешка «лаффа» – в Израиле в такую заворачивают шаварму, добралась и до Москвы. Осенью сразу по двум адресам – на Малой Бронной и на Неглинной – заработает посвященная стритфуду сеть Laffa Laffa. Самое главное здесь, как вы понимаете, шаварма – в точности такая же, как ...
Тонкая и мягкая восточная лепешка «лаффа» – в Израиле в такую заворачивают шаварму, добралась и до Москвы. Осенью сразу по двум адресам – на Малой Бронной и на Неглинной – заработает посвященная стритфуду сеть Laffa Laffa. Самое главное здесь, как вы понимаете, шаварма – в точности такая же, как в Тель-Авиве или в Бейруте, приготовленная на углях (и только на углях!) поварами-сирийцами под началом бренд-шефа Басема Зена (Basem Zain), родом из Ливана.
Создатель проекта – Лика Льюин, которая закончила Hotel Management School в Швейцарии и 15 лет живет между Лондоном и Москвой – обожает ближневосточную уличную кухню. Поэтому в меню Laffa Laffa собраны самые знаменитые в этом смысле блюда: бабагануш, хумус, фалафель, самбусики, баклава и даже шакшука. Так называется ближневосточная яичница с ароматным соусом, перцем, помидорами и зеленью, и она тоже будет в меню новой закусочной. Но самое интересное будет происходить в разделе «лаффа»: с лепешками (обычными или бездрожжевыми) будут не только крутить шаварму, предлагая самому собрать конструктор из мяса, соусов и наполнителей, но и отдельно подавать с ними мясо, сыр, заатар или красный перец.
Многие напитки в Laffa Laffa - из Абхазии, страны долгожителей. Лучшими лимонадами (да и пивом тоже) там считаются те, что производит компания «Напитки Абхазии и Ко». Поэтому в Laffa Laffa наливают «Дюшес», «Крем соду», «Крюшон изабеллу», «Тархун и Лимонад», для создания которых используются только натуральные соки, а вода горных источников проходит несколько этапов улучшения, начиная от обработки ультрафиолетом и микрофильтрации, заканчивая озонированием. А еще пиво - «Assir», которое готовят из натурального солода и хмеля, отобранных в соответствие со знаменитым немецким законом Das Reinheitsgebot. Его варят немецкие специалисты на современнейшем оборудовании, что позволяет создать поистине благородный продукт. Важно, что первыми в России эти лимонады и пиво смогут попробовать гости Laffa Laffa.
Ну а раз еда «уличная» , значит, интерьеры должны быть соответствующие. Сочные граффити на стенах - дело рук Евгения Ches и Алексея Kru из актуальной команды FORMA Agency (instagram @instaforma ). Фирменный стиль и дизайн для Laffa Laffa разрабатывали в архитектурной мастерской DAFtwo.