Bao + LES — совместный проект Тимура Абузярова, Романа Воротникова и команды LES. Точнее сказать, в кофейню LES, работающую на Покровке около года, в начале июня заселился Bao. Такой формат работы для Москвы, безусловно, не нов, но и не широко распространен. Тем и интересен.
Новый Bao — т ...
Bao + LES — совместный проект Тимура Абузярова, Романа Воротникова и команды LES. Точнее сказать, в кофейню LES, работающую на Покровке около года, в начале июня заселился Bao. Такой формат работы для Москвы, безусловно, не нов, но и не широко распространен. Тем и интересен.
Новый Bao — третий в сети. Здесь, как и в предыдущих двух, основной акцент сделан на бао и раменах, а к ним присоединились роллы и ахи поке. Последнее блюдо прибыло к нам с Гавайских островов, претерпев всевозможные изменения. Изначально в основе его: рис, свежий тунец и заправка на основе кунжутного масла и соевого соуса. Тимур же не ограничивается одной версией и предлагает гостям поке-конструктор. Детали конструктора это: четыре гарнира (рис, киноа и булгур, лапша, шпинат) + основа (тунец, лосось, креветки, морепродукты, гребешки) + соус и овощи (никкей, лимонный кимчи, кунжутный, севиче). Роллов в меню четыре варианта: Калифорния с камчатским крабом, Филадельфия с лососем, унаги и с острым тунцом. К четырем уже знакомым раменам добавился Фо Бо, а одноименные паровые булочки теперь готовят с крабом, уткой и тофу с грибами. Меню дополняет тридцать позиций бутылочного пива. В ближайшее время Тимур планирует запустить обеды и бранчи.
LES также сетевой проект, отлично знакомый всем кофейным гикам и просто поклонникам хорошего кофе. Ребята стали пионерами кофейного движения, открыв первую кофейню около 5 лет назад, когда слова «спешиалити кофе», свежая обжарка, альтернативные способы заваривания кофе только входили в обиход горожан.