Белый трюфель – в новом меню Cantinetta Antinori!

Октябрь 13, 2014 | Все статьи

Начало октября гурманы по всему миру ценят особенно. Именно в эти дни в итальянском Пьемонте собирают основной урожай белых трюфелей. В этом сезоне ресторан Cantinetta Antinori с первых дней «сезона трюфелей» радует посетителей многими блюдами с добавлением драгоценного гриба.

Этот вид трюфелей растет исключительно в Пьемонте, провинции Северной Италии, изредка встречается в прилегающих районах Франции, но качество французского белого трюфеля ощутимо ниже. Сезон трюфелей - первая половина осени, но даже в это время удается собрать совсем немного (порядка ста килограммов с гектара). Любопытно, что с момента открытия деликатеса метод поиска и сборки белых трюфелей остался неизменным. Для этого в Италии вывели специальные породы собак и свиней, которые, благодаря феноменальному нюху, чувствуют тонкий аромат грибов, залегающих под землей на глубине 20 метров.

В итальянской кухне белые трюфели используют почти исключительно в сыром виде. Натёртыми на специальной тёрке их добавляют в соусы, используют как приправу для различных блюд — ризотто, яичницы и супы. Нарезанные тонкими ломтиками трюфели добавляют в мясные и грибные салаты. Этой осенью ресторан Cantinetta Antinori порадует гостей специальным трюфельным меню. Все блюда созданы по уникальным рецептам с использованием редчайших натуральных грибов.