Летний гастрономический фестиваль Set-o-Mania в «Турандот»

Июль 31, 2018 | Все статьи

С 1 августа в ресторанах Maison Dellos стартует уже девятый по счёту гастрономический фестиваль Set-o-Mania. Его главные герои – шеф-повара легендарных московских ресторанов «Кафе Пушкинъ», «Турандот», «Волна», «Фаренгейт», «Матрешка», «Казбек», «Шинок» и «Бочка». В течение всего месяца в ресторанах-участниках будут подавать сеты из трех блюд по привлекательной цене – 1850 рублей за сет. Эти блюда придуманы специально для фестиваля — они никогда не войдут в основное меню.

Шеф-повар ресторана-дворца «Турандот» Дмитрий Еремеев сумел соединить гастрономическую паназию и лето, воплотив это в двух сетах - здесь летние краски и разнообразие вкусов мастерски смешаны с мировыми трендами Азии. За интригующим вступлением к первому сету – закуской из арбуза, дыни и козьего сыра – следует сочное филе палтуса с ризотто, а завершают композицию яркие сферы с ягодной начинкой. 

Во второй сет фестивального меню вошли креветки на листе бао, напоминающие восточный райский сад, основным блюдом стали телячьи щечки с пюре из сельдерея и кактуса – идеальное сочетание нежного мяса и овощного пюре. Традиционному десерту «Павлова» шеф-повар придал азиатский флер: нежнейшее безе и мороженое из черной карамели в сочетании с маракуйей и клубникой.