Лето в «Турандот»

Июнь 21, 2017 | Все статьи

В роскошном ресторане-дворце произошло сезонное обновление меню

Шеф-повар ресторана «Турандот» Дмитрий Еремеев ввел в основное меню несколько ярких сезонных новинок.

На закуску он предлагает попробовать деликатесный краб с трюфельным маслом, натуральными цветами и сладчайшими ташкентскими помидорами в трех видах: натуральном, конкассе и в томатном желе (1890 р.). Или запеченную спаржу с заправкой из васаби и авторской вариацией голландского соуса с соком юдзу (790 р.). Продолжить можно гаспачо со снегом из огурца и самодельной фирменной бурратой, в сердцевине которой скрывается не только страчателла, но и неожиданные добавки – свежие огурцы, икра из томатов и бальзамика (1150 р.), и кисло-острый суп со спаржей, кинзой и мраморной говядиной, пожаренной на гриле (770 р.).

В роли горячего могут с успехом выступить ризотто, приготовленное на бульоне даши с добавлением ферментированного лука шалот и поданное с угрем и чипсами из топинамбура (1650 р.), нежнейшая корейка ягненка с печеными овощами с приятным дымным ароматом (1890 р.) или морепродукты в соусе «Унаги» с красной смородиной, спрятанное при подаче под воздушный чипс из пармезана (1850 р.).