Новый креативный шеф-кондитер Кондитреской «Кафе Пушкинъ»

Ноябрь 20, 2017 | Все статьи

Нину Метайер – новый креативный шеф-кондитер кондитерской «кафе Пушкинъ». Изысканные десерты,  которые она представила на суд профессионалов в Париже, произвели невероятное впечатление.  В свои 28 лет Нина Метайер уже собрала впечатляющую коллекцию престижных премий и наград: «Лучший кондитер 2016 года» по мнению издания  Le Chef, «Лучший кондитер 2017 года» по версии самого авторитетного французского кулинарного гида - Gault et Millau и финалистка третьего сезона шоу «Кто станет следующим великим кондитером?».

Примечателен тот факт, что бабушка Нины была русской, потому детские годы, проведенные в приморском городе Ла-Рошель, стали и временем знакомства с русской культурой. Способность почувствовать русские ноты французских блюд или, напротив, уловить французское влияние в блюдах русской кулинарной традиции – это поистине природный дар, которым бесспорно обладает Нина Метайер.

Первые уроки мастерства Нина Метайер получила в пекарнях в Мексике и в Австралии. Затем была учеба в парижской школе кулинарного искусства Ferrandi, а позже -   работа  в ресторане Le Meurice, в отеле Raphaël.  В сентябре 2015 года Нина перешла в Le Grand Restaurant, шеф которого Жан-Франсуа Пьеж получил две звезды Michelin.

Нина Метайер не боится экспериментировать, и каждый раз смелая импровизация приводит к созданию очередного произведения, дарящего радость и покоряющего сердца утонченных гурманов. «Мы искали не просто таланты: в первую очередь нас интересовала индивидуальность, которая вписывалась бы в наши представления об идеале.  Работы Нины оказались именно тем, что нам нужно: откровенный вкус, естественная элегантность, поразительная мягкость и это непревзойденное сочетание франко-российских ноток в её работах», - отмечает Андрей Деллос.