Постное меню в ресторане Gayane’s

Март 17, 2016 | Все статьи

На кух­нях рес­то­ра­нов Gayane’s и «Па­на­еха­ли» ре­ши­ли объ­еди­нить уси­лия и сос­та­вить од­но об­щее Пос­тное пред­ло­же­ние – яр­кое и раз­но­об­раз­ное. Блю­да на­ци­ональ­ной кух­ни, та­кие как пха­ли из крас­ной че­че­ви­цы, бул­гу­ра и бол­гар­ско­го пер­ца с зе­ленью или па­суц-тол­ма с ну­том, фа­солью, дзва­ром и оре­га­но, тут не кон­ку­ри­ру­ют, а мир­но со­су­щес­тву­ют с овощ­ным ри­зот­то, кар­то­фель­ны­ми дра­ни­ка­ми и зра­за­ми, са­ла­том из хур­мы с гор­чич­ным со­усом, за­пе­чен­ным бак­ла­жа­ном с ка­ри, а так­же с фир­мен­ным бур­ге­ром с сы­ром то­фу, то­ма­том, са­ла­том и кот­ле­той из греч­ки. На де­серт – бис­квит с оре­ха­ми, ме­до­во-гру­ше­вый пи­рог и ко­неч­но, за­па­рен­ное яб­ло­ко.

На­до за­ме­тить, что а ос­нов­ном ме­ню обо­их за­ве­де­ний спе­ци­аль­ным знач­ком по­ме­ча­ют­ся блю­да для ве­ге­та­ри­ан­цев – т.е., плю­суй­те еще по­зи­ций де­сять-пят­над­цать. Нель­зя не упо­мя­нуть и о но­вом сы­ро­ед­чес­ким (RAW) ме­ню от Га­яне Бре­и­овой, раз­ра­бо­тан­ном в на­ча­ле вес­ны – вот там уж точ­но все не то, что пос­тное, а да­же теп­ло­вой об­ра­бот­ке не под­вер­га­ет­ся…

Доб­ро по­жа­ло­вать!

Пос­тное ме­ню:

ЗА­КУС­КИ:

  • Па­суц-тол­ма, 270 гр, 350 рубТол­ма на­чи­не­на смесью из че­че­ви­цы, крас­ной фа­со­ли, ну­та, дза­ва­ра, бул­гу­ра, под­жа­рен­но­го лу­ка с то­мат­ной пас­той и оре­га­но
  • Пха­ли из крас­ной че­че­ви­цы, бул­гу­ра и бол­гар­ско­го пер­ца с зе­ленью, 120 гр, 280 руб.

СА­ЛА­ТЫ:

  • Зе­ле­ный са­лат с па­ме­лой, по­ми­до­ра­ми, кун­жу­том, со­евым со­усом и тык­вен­ны­ми се­меч­ка­ми. Зап­рав­ля­ет­ся олив­ко­вым мас­лом, 200 гр, 370 руб. 
  • Са­лат из све­жей ка­пус­ты, мор­ко­ви и све­жей зе­ле­ни с пес­то из кин­зы, 220 гр, 210 руб.
  • Са­лат из ва­ре­ной свек­лы с сы­ром из грец­ких оре­хов, 170 гр., 350 руб;
  • Са­лат из хур­мы с яб­ло­ком, грец­ки­ми оре­ха­ми, крас­ным лу­ком и мик­сом зе­ле­ни, зап­рав­лен­ный гор­чич­ным со­усом,180 гр., 260 руб.
  • Са­лат из све­же­го по­ми­до­ра с об­жа­рен­ны­ми ку­би­ка­ми бак­ла­жа­на, тар­ху­ном, мя­той, се­меч­ка­ми тык­вы и чи­ли-со­усом, 200 гр, 315 руб.
  • Зе­ле­ный са­лат со све­жим фен­хе­лем, по­ми­до­ра­ми и апель­си­но­вы­ми доль­ка­ми. Зап­рав­ля­ет­ся апель­си­но­вым со­усом, 200 гр, 420 руб.

ГО­РЯ­ЧИЕ БЛЮ­ДА:

  • Гам­бур­гер из по­ми­до­ра с сы­ром то­фу и кот­ле­той из греч­ки. По­да­ет­ся с со­усом на ос­но­ве со­евой сме­та­ны, све­жих огур­цов и ук­ро­па, 400 гр, 480 руб.
  • За­пе­чен­ный бак­ла­жан с ка­ри и сы­ром то­фу. По­да­ет­ся с гар­ни­ром из ки­ноа, ко­ко­со­во-ус­трич­ным со­усом и тар­ху­ном, 300/40 гр, 480 руб.
  • Дра­ник кар­то­фель­ный с цук­ки­ни, зе­ле­ной фа­солью, слад­ким пер­цем, ве­шен­ка­ми, лу­ком и зе­ленью. По­да­ет­ся с за­пе­че­ным то­ма­том и со­усом пес­то, 170 гр, 300 руб.
  • Зра­зы кар­то­фель­ные, фар­ши­ро­ван­ные гри­ба­ми, лу­ком, мор­ковью и шам­пинь­она­ми. По­да­ют­ся с листь­ями са­ла­та и слад­ким чи­ли со­усом, 250 гр, 320 руб.
  • Ри­зот­то с ово­ща­ми, 250 гр, 290 руб. Рис, тимь­ян, роз­ма­рин, цу­ки­ни, бак­ла­жан, то­мат, лук
  • Кот­ле­та из бул­гу­ра со шпи­на­том и зер­на­ми гран­та. По­да­ет­ся с с ма­ри­но­ван­ным ци­ца­ком, реп­ча­тым лу­ком и ар­мян­ским раз­нот­равь­ем, , 250 гр, 350 руб.
  • Го­ря­чий кар­то­фель­ный пи­рог с гри­ба­ми, 450 гр, 280 руб.
  • Го­ря­чий пи­рог с ка­пус­той и грец­ки­ми оре­ха­ми, 450 гр, 280 руб.,

ДЕ­СЕР­ТЫ:

  • Ме­до­во-гру­ше­вый пи­рог, 135 гр, 280 руб.
  • За­па­рен­ное яб­ло­ко с оре­ха­ми, 200 гр, 320 руб.
  • Бис­квит с грец­ки­ми оре­ха­ми, 120 гр, 270 руб.

RAW-ме­ню:

  • Ру­ле­ты из кор­ня сель­де­рея с сы­ром кешью и бак­ла­жа­на­ми, 420 руб.
  • Рол­лы из мор­ской ка­пус­ты с на­чин­кой из греч­не­вой кру­пы с шам­пинь­она­ми, се­меч­ка­ми под­сол­неч­ни­ка и све­жи­ми ово­ща­ми, 360 руб.
  • Фреш-суп из мор­ко­ви с мин­да­лем и кар­ри, 250 руб. 
  • Сен­двич из се­мян ль­на с сы­ром из грец­ких оре­хов с про­би­оти­ка­ми, вя­ле­ны­ми то­ма­та­ми и бак­ла­жа­на­ми и слад­ким пер­цем, 290 руб.
  • Шо­ка­лад­но-ма­ко­вый торт, 320 руб. Грец­кий орех, мак, изюм, чер­нос­лив, кешью, гру­ша, ко­ко­со­вые хлопья, мёд, ка­као бо­бы, ва­ниль.
  • Яб­лоч­но-ба­на­но­вый торт, 320 руб. Мин­даль, фи­ни­ки, ко­ри­ца, ба­нан, яб­ло­ко, сок ли­мо­на, ко­ко­со­вые хлопья