Set-o-Mania в ресторане «Турандот»

Январь 15, 2019 | Все статьи

Со 2 по 31 ян­ва­ря во всех рес­то­ранах Maison Dellos про­ходит тра­дици­он­ный фес­ти­валь Set-o-Mania. Он да­ет воз­можность шеф-по­варам про­явить свои твор­ческие спо­соб­ности без ог­лядки на пра­вила и гра­ницы. Так по­яв­ля­ют­ся два се­та из трех блюд, ко­торых нет в пос­то­ян­ном ме­ню. Это шанс по-но­вому оце­нить и мас­терс­тво ше­фов, и лю­бимый рес­то­ран.

В рес­то­ране-двор­це «Ту­ран­дот» шеф-Дмит­рий Ере­ме­ев раз­мышля­ет о тра­дици­ях, вби­ра­ющих в се­бя но­вые вку­сы и трен­ды. В пер­вом се­те он по­да­ет за­кус­ку из гре­беш­ка с крас­ной ик­рой и зо­лотом на гре­чиш­ной чип­се, под ко­торой скры­ва­ет­ся ос­тро-пря­ный са­лат с пак-чо­ем, гри­бами и ово­щами (тот са­мый слу­чай, ког­да ви­зу­аль­ный ми­нима­лизм обо­рачи­ва­ет­ся фей­ер­верком вку­сов), фи­ле ры­бы-по­пугая с ог­ромным, поч­ти в та­рел­ку чер­ным ра­ви­оли с кре­вет­ка­ми и ово­щами и пу­зыр­ча­тый куб де­сер­та «Пь­яная виш­ня» в  ве­люре мод­но­го цве­та Living Coral. 

Вто­рой сет от­кры­ва­ет изящ­ная за­кус­ка из кре­веток с хрус­тя­щими овощ­ны­ми спа­гет­ти и ази­ат­ско­го ли­чи-со­уса. Да­лее сле­ду­ет оле­нина с ва­ниль­ным пас­терна­ком и крас­ной смо­роди­ной в вор­честе­ре с им­бирным вку­сом и де­серт «Зе­леный чай»: ти­рами­су со вку­сом зе­лено­го чая и кап­су­лой ли­мон-жас­мин внут­ри. К обо­им се­там при­лага­ет­ся ком­пле­мент – жиз­не­радос­тный ман­да­рин на ело­вой вет­ке, ко­торый на по­вер­ку ока­зыва­ет­ся ша­риком паш­те­та из фуа-гра с цит­ру­сами на хлеб­цах с зим­ни­ми пря­нос­тя­ми и су­хоф­рукта­ми. Очень но­вогод­няя ис­то­рия.