Открылся ресторан «Страна которой нет»

Декабрь 17, 2012 | Все статьи

В самом центре города, в гостинице «Москва», открылся новый проект Аркадия Новикова – ресторан «Страна которой нет». Говорящее название заведения обусловлено историческим месторасположением. Окруженный памятниками архитектуры Москвы, такими как, Красная площадь, Большой театр, Государственная Дума, ресторан сочетает в себе домашние кухни России, стран ближнего Востока и новое направление, объединяющее кулинарию азиатских стран, немного адаптированная для европейского жителя – паназиатская кухня.

Формат заведения представлен в виде единства кафе и ресторана, занимающих просторную площадку на 220 посадочных мест. Визуально кафе и ресторан разделяет открытая кухня с угольным грилем и открытым огнем, оформленная со всех сторон продуктовым прилавком рыбы, мяса, овощей, сухофруктов и большой витриной с множеством различных десертов.

Декоративные решения ресторана могут ассоциироваться со сказочной страной, отсылая в далекое прошлое или счастливое будущее. Силуэты деревьев в виде подсвеченных аппликаций на стенах с лозунгами ресторана, огромные люстры в форме деревянных дисков и гигантские цветы создают особую атмосферу тепла и уюта.

Адрес ресторана «Страна которой нет»: Москва, Охотный ряд ул., 2.

1

Страна которой нет

ул. Охотный Ряд, д. 2, Отель Four Seasons

Карта проезда