Новый дим-сам шеф в ресторане "Турандот"!

Октябрь 07, 2015 | Все статьи

Одним из главных и традиционных блюд ресторана изначально являются дим-самы. Этой осенью к дружному коллективу ресторана «Турандот» присоединился новый шеф дим-сам Сунь Личжи (европейское имя Джейсон), родом из Китая провинции Наньчан, город Цзянси. Опыт работы: с 2009 по октябрь 2011 - Haier InterContinental Hotel Qingdao, город Циньдао в Китае с 2012 по июль 2014  - китайский ресторан Hakkasan в Дубае, ОАЭ. С августа 2014 по июнь 2015 - Jumeirah Group в Дубае, ОАЭ.

По мнению Джейсона искусство приготовления дим-сам заключается в следующем: «В первую очередь необходимо досконально изучить и хорошо разбираться во всевозможных ингредиентах, чтобы компонуя различные материалы создавать разнообразные вкусы.

Я считаю, что самое главное – это, конечно, прежде всего, то, что я действительно очень люблю и с большим энтузиазмом подхожу к своему делу - созданию китайских дим-сам.  В них важен не только вкус и сочетание различных ингредиентов, но и разнообразие внешнего вида и украшение блюда.»

На данный момент, в ресторане «Турандот» представлены 23 вида различных дим-сам.

Ассорти «100 цветов» - состоит из 9 видов дим-сам: пельмень с креветками и побегами бамбука, сюмай с курятиной и грибами шиитаке, пельмень с сельдереем и курятиной, пельмень с жареной уткой и тыквой, пельмень с креветкой и дарами моря, пельмень с мясом краба, пельмень с креветкой и кукурузой, пельмень с креветкой и каракатицей в соусе из черных бобов, пельмень с овощами.

Ассорти «Турандот» - состоит из 4 видов дим-сам на пару: пельмень с креветкой и побегами бамбука, пельмень с судаком и имбирно-луковым соусом, пельмень с кинзой и кукурузой, а так же сюмай с гребешком.

Фритюрная тарелка «Турандот» - состоит из 3 видов дим-сам: рассыпчатый пирожок с говядиной и трюфельным маслом, шарик с шампиньонами и шарик с тыквой и жареной уткой.

Дим-сам из шпината с овощами –  дим-сам из нежнейшего теста с легкой овощной начинкой.

На бранчи мы предлагаем гостям: дим-сам со свежей креветкой и фруктовым соусом, «хрустальные» дим-сам с кукурузой, пельмени со шпинатом, разноцветные сюмаи с говядиной (5 цветов), а так же ассорти детских дим-самов.

В самое ближайшее время шеф представит нашим гостям ряд новых угощений!