Живая легенда фаду Элдер Моутинью и гастрономический сет в ресторане «Турандот»

Февраль 09, 2018 | Все статьи

Живая легенда фаду Элдер Моутинью и португальский гастрономический сет в ресторане «Турандот»

Вечер 14 февраля в ресторане «Турандот» с любимыми – это особое событие. Самый романтичный праздник в году Турандот приглашает отметить в стенах роскошного дворца авторским сетом от шеф-повара, под чарующие звуки португальских романсов фаду.

В качестве подарка всем влюблённым в «Турандот» готовят концерт классической португальской музыки фаду, и специальный гастрономический сет, созданный под вдохновением от лиричной красоты лиссабонских берегов.

Шеф-повар ресторана Дмитрий Еремеев и знаменитый «фадишта-интеллектуал», а по совместительству увлечённый шеф-повар, Элдер Моутинью объединят опыт из разных сфер искусства. На вечере фаду Дмитрий, известный талантом объединять поварские техники разных народов, разработает гастрономический сет по мотивам португальских рецептов. В меню войдут четыре блюда, а наслаждаться ужином будет предложено под лучшие композиции Моутинью, исполненные вживую.

Музыкальные критики считают Элдера Моутинью самым интересным прочтением творческого наследия легенды жанра, Амалии Родригеш. За двадцатилетнюю карьеру Моутинью, будучи певцом, композитором и поэтом, экспериментировал с различными направлениями от танго до джаза. Его источником вдохновения был и остаётся Лиссабон, с его узкими улочками и соленым запахом океана. Три года назад Элдер открыл здесь Дом Фаду и ресторан «Maria da Mouraria», кухню которого возглавил самолично Моутинью. Место ныне знаменито не только концертами звёзд фаду, но и обширным меню, в котором прописаны главные герои португальской кухни — от народных рецептов до авторских блюд в стиле fine dining и дегустационного сета A La Carte. Так что выбор места московского концерта Элдера неслучаен — маэстро добавит в меню сета блюдо по своему рецепту. Российский Дом Фаду регулярно приглашает звёзд жанра в Москву и Санкт-Петербург, и традиционным сопровождением Ночей Фаду стало сочетание откровенной, говорящей от сердца, музыки и изысканных блюд португальской кухни.

На вечере фаду в «Турандот» можно будет получить приглашение в ещё один дворец — Петровский Путевой. В роскошном здании, спроектированном как образец романтической неоготики, побывали все российские императоры, а территория вокруг дворца превращена в один из самых красивых парков Москвы. Сейчас Петровский Путевой дворец — современный отель высокого класса с собственным СПА-центром и историческим рестораном. Номер на двоих отдадут победителю конкурса в социальных сетях «Турандот», а ночь на двоих в номере «Люкс» (60 кв.м.) разыграют на вечере фаду.

В этот вечер Турандот предлагает своим гостям две посадки на выбор. Приедете ли вы к 18:30 отведать сет от шеф-повара и пообщаться со своей второй половинкой, или к 21:00 – на более поздний ужин под музыкальное сопровождение Элдера Моутинью – решить только Вам.

Цена:

  • ужин в 18:30 – 4950 рублей
  • ужин в 21:00 – 6950 рублей.