2007 Peccatore Douro Reserva

Июль 19, 2012 | Все статьи

Португальское вино, с названием по итальянски? Получите, распишитесь! Даже если вы не грешник или грешница (а именно так переводится с итальянского название этого вина) попробовать стоит, как минимум, для обогащения опыта.

Vinissimo вместе с Quinta do Portal открывают для Вас дверь в долину реки Douro, представляя вино PECCATORE RESERVA 2007 из Португалии.

Quinta do Portal - это уникальная винодельня, основанная в долине реки Дору на севере Португалии, в первой в мире зоне DOC, демаркированной в 1756 году. «Авторы» Quinta do Portal - Eugenio Branco и его сыновья João и Pedro Branco, которые стремились создать вина, наилучшим образом отражающие возможности этого прекрасного региона.

Виноград в долине Douro выращивают уже несколько сотен лет, эти земли — своего рода жемчужина мирового виноградарства. Семье Branco принадлежит около 100 га. виноградников, расположенных по обе стороны долины.

Философия семьи Branco очень проста — это стремление производить лучшие столовые и крепленые вина из местных сортов винограда. Благодаря наличию собственных виноградников, компания имеет возможность осуществлять тщательный контроль на каждом этапе производства. Quinta do Portal экспортирует свою продукцию не только в большинство европейских стран, но также в США и Канаду.

PECCATORE RESERVA 2007 - исключительное вино густого темного цвета сделано из винограда сортов Турига Франка (40%), Тинта Рориж (30%) и Тинта Барока (30%) со всемирно признанных виноградников. В его аромате присутствуют ноты корицы и ягодного джема. Полнотелое, с округлыми танинами и длительным послевкусием, в котором органично переплетаются ноты фруктов и дуба.Выдержка в дубовых бочках 3 месяца. Отнеситесь ответственно к дегустации этого вина. Подавать при t +16 / +18C.

В Москве это вино можно приобрести в винных бутиках Vinissimo по весьма демократичной цене.

http://www.vinissimo.biz/doru-pekkatore-rezerva