Chateau Fonroque Saint-Emilion. Винтаж 2006г.

Ноябрь 30, 2012 | Все статьи

 

Шато Фонрок Сент Эмилион — это вино из региона Бордо, которое производится в аппелласьоне Сент-Эмилион и имеет классификацию Гран Крю. Виноград для него выращивают на глинисто-известняковых почвах Шато Фонрок, где средний возраст лозы составляет примерно 35 лет. Шато Фонрок Сент Эмилион имеет прекрасный потенциал выдержки, поэтому винтаж 2006 года только сейчас начинает достигать своего совершенного вкуса. Это вино необходимо декантировать перед подачей.

Современная история Шато Фонрок начинается с момента переезда в это поместье семьи Мои, а именно Жана Мои, в 1931 году. Жан Мои, из семьи фермеров, сначала осел в Париже со своей женой, открыв сеть небольших молочных лавок. Однако вскоре, вдохновленный своим братом Антуаном, купившим Шато Тайефе в 1923 году, Жан решил испытать свою судьбу и приобрел Фонрок. После двух поколений к управлению поместьем приступил Жан-Пьер Мои. Хотя способ управления поместьем и менялся со временем, хозяйству была необходима более радикальная перемена — так, в течение короткого промежутка времени винодельня была сильно перестроена, заменена дренажная система, осуществлены новые посадки. В погреба поместья закупили новые дубовые бочки, а в 1993 году погреб перестроили, добавив новую комнату для хранения бутылок и комнату для дегустации.

Сегодня виноградник Шато Фонрок простирается на 20 га, посадка на 70% состоит из сорта Мерло, на 30% из Каберне Фран. В год производится не более 6, 500 ящиков вина Шато Гран, на долю второго вина поместья — Шато Картье относится около 25 % урожая.

Итак, Chateau Fonroque Saint-Emilion Appellation d'Origine Controlee (AOC) Grand Cru Classe 2006:

Вино яркого гранатового цвета. Полнотелое, округлое, великолепно сбалансированное, с бархатными танинами и продолжительным послевкусием и тонкими нюансами дуба.

Аромат вина богатый, интенсивный букет, в котором ягодные ароматы дополнены тонами табачного листа, элегантными нотками дуба, специй и легкими минеральными нюансами.

Вино рекомендуют употреблять с мясом птицы под сливочным соусом и грибными закусками.