Потрясающее Gavi Gorrina 2008 в винной карте Эларджи

Сентябрь 07, 2012 | Все статьи

С сентября в ресторане Эларджи обновилась винная карта, где одну из интереснейших и очень вкусных позиций занимает вино Gavi Gorrina 2008 года от итальянского производителя San Petro из региона Пьемонт.

Уникальность этого вина обусловлена в первую очередь достаточно лимитированным выпуском – не более 3000 бутылок в год. Такое ограничение накладывает небольшой размер виноградника – 0,4 Га дофилоксерных лоз, которым более 100 лет.

Другая особенность производства данного вина – культивирование и возделывание виноградных лоз происходит по соотношению фазы луны и звезд, а также в соответствие с прочими критериями биодинамического виноградника.

В результате вино имеет насыщенный соломенно-янтарный оттенок, что нехарактерно для сорта винограда Кортезе. С восхитительным и неповторимым букетом нежных и одновременно богатых ароматов цветов, спелых цитрусов в топленой карамели - его ароматы настолько завораживают, что забываешь о том, что за вино у тебя в бокале. Вероятно, вы никогда еще не пробовали такого Gavi!

Это вино не оставит равнодушным никого, кто всего лишь раз попробует его. Вино настолько самостоятельное, что любое блюдо из меню Эларджи будет ему отличным партнером. Шашлык из мякоти теленка со свежими овощами и вином Gavi Gorrina San Petro - божественное сочетание вкусов нежного мяса и прекрасного вина с вековой историей.

Ресторан Эларджи расположен в одном из самых живописных мест старой Москвы - среди арбатских переулков, в окружении архитектурных шедевров и старомосковских особняков.

Эларджи - это не просто ресторан, это уютный дворик живущий своей жизнью, отгороженной от пыльной и шумной Москвы. Теплые пастельные цвета интерьера настраивают на неспешное времяпровождение. Мягкие диваны, кальяны и светлые паланкины, создают ощущение уюта и загородного комфорта.

Помимо обновления винной карты в ресторане проходит сезон грибов-лисичек.

Вниманию гостей предлагаются очень интересные сочетания: баклажан, фаршированный лисичкам, грузинский пирог с сыром сулугуни с картофельным пюре и лисичками, лисички в сливочным соусе под сыром сулугуни, Куч-Мачи из лисичек, хинкали с фаршем из лисичек, гречневая каша с лисичками.

Выбирая из меню ресторана какое-либо блюдо не забудьте про вино. Помните, что вкус «напитка богов», а также его аромат и букет способны не только подчеркнуть, но и выявить характерные особенности и достоинства блюда.

Под редакцией шеф-сомелье Александра Павлова.