Ресторан Erwin. РекаМореОкеан

Спецпредложение

Стоимость капучино - 300 руб.

Смотреть все фотографии >>

Москва, Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 6 (Метро: Киевская) / Как проехать

Часы работы:

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

12:00
01:00

12:00
01:00

12:00
01:00

12:00
01:00

12:00
01:00

12:00
01:00

12:00
01:00

Как проехать / Карта

+7 (495) 374-9299

 
 

Александр Раппопорт открывает ресторан с феноменальным ассортиментом рыбы и морепродуктов по самым гуманным ценам.

Про рыбу все всё давно знают. Принято считать, что в Москве не может быть хорошей рыбы, потому что у нас нет моря. Также есть мнение, что в Москве есть хорошая рыба, но ее очень трудно привезти, и поэтому она стоит, как чугунный мост. И что цена на целого камчатского краба в ресторанах города выше средней зарплаты горожанина. Поговаривают, что до Москвы довозят свежими только импортных сибасов и дорад, потому что наладить поставки из российских морей практически нереально. Те же счастливчики, кому довелось отобедать на берегу Волги, или Оби, или Байкала, вспоминают местную кухню с ностальгией в сердце и тоской в желудке, потому что уверены, что повторить такой обед в столице невозможно.

Александр Раппопорт снова выступает в роли разрушителя легенд. Вопреки всем существующим стереотипам он открывает на Кутузовском огромный ресторан «Erwin. РекаМореОкеан» (230 посадок) с уникальным для Москвы рыбным ассортиментом, на 90% выловленным на территории России (из 25 рек и морей), со смешными по столичным меркам ценами в меню, с рыбными деликатесами из самых разных мест нашей необъятной родины. Распространяться на тему качества продукта как-то неудобно – имя учредителя главного «рыбного места» города говорит само за себя.

Здесь есть икорный и устричный бар. Строганина из нельмы и стерляди, оттаивающая во рту натуральным, откровенным рыбным вкусом. Свежая, не из банки, печень трески, неприлично жирная и нежная. Легендарная Сосьвинская пряная селедка из поселка Березово на Сосьве, притоке Оби. Сугудай из муксуна – традиционная российская версия севиче. Байкальский омуль домашнего холодного копчения. Архангельский клыкач, больше известный в народе как чилийский сибас, в напоминающем о Нобу соусе мисо, но с алтайским медом. И этот мед весьма показателен, потому что шеф-повар «Эрвина» Яна Першина (GQ Bar) активно продвигает российскую кухню – не только с точки зрения базовых продуктов, но и в подборе кулинарных техник и рецептов блюд.

Раздел «КрабыРакиКреветки» – главный козырь меню, здесь три с половиной десятка позиций. И в этом отношении у «Эрвина» просто нет конкурентов в городе. Вот крабы: камчатский, снежный, лягушачий. Вот раки: севанские в пиве, по-ростовки, по-луизиански. Выбор креветок и вовсе с непривычки может показаться непосильной задачей: аргентинские из теплых вод Атлантики; чилим из холодных вод северных морей; сладчайшие гребенчатые креветки, которых японцы именуют ботан-эби; похожие на динозавров в колючем шипастом панцире креветки-медведки. Местный раздел ракообразных – вполне себе энциклопедия.

Изучать представленные в ней экземпляры предлагается в воздушном пространстве с окнами на Белый дом, в которое дизайнеру Анастасии Землянской удалось как-то ненавязчиво вписать множество «морских» элементов и по-настоящему смешных деталей. Потому что все лучшее, что случается с нами в этой жизни – происходит легко и с улыбкой. Даже если это всего лишь обед в ресторане.

Подробнее

Кухня

Кухня

Тип заведения

Тип заведения

Общий рейтинг

100% Понравилось ( 8 / 0 )

Еда

Сервис

Тихо

Атмосфера

Средняя сумма счета

2000

Отзывы

Очень приятный ресторан! Отличное обслуживание, оригинальная подача, все вкусно, вернемся снова и, думаю, не раз

Еда

Атмосфера

Сервис

Тихо

Отлично

Всего 16 отзывов