Ресторан Valenok / Валенок на Цветном бульваре

Смотреть все фотографии >>

Москва, Цветной б-р, д. 5 (Метро: Трубная) / Как проехать

Часы работы:

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

12:00
24:00

12:00
24:00

12:00
24:00

12:00
24:00

12:00
03:00

12:00
03:00

12:00
24:00

Как проехать / Карта

+7 (495) 374-9299

 
 

*В выходные дни действует депозитная система бронирования столов. *Парковка ресторана функционирует с октября по май. С конца мая по конец сентября вместо парковки летняя веранда.

Огромный валенок высотой в шесть метров, арт-объект «Русский размер» от современного художника Валерии Лошак, уже завоевал народную любовь и известность в инстаграме до открытия ресторана Valenok, чьей вывеской он по совместительству и является. Гигантский, самый большой в мире, сваленный вручную валенок по задумке автора должен символизировать Россию с ее широкой душой и бескрайними просторами.

Почти бескрайними просторами поражает и сам ресторан: восьмиметровые потолки, космический атриум и окна в два этажа, внутри – по меньшей мере, 340 посадочных мест. На гигантской летней веранде под двускатным тентом в жизнерадостную бело-зеленую полоску может уместиться еще 240 человек. Днем сюда удобно приходить с детьми: пока родители спокойно обедают, малыши могут самозабвенно качаться на качелях, кататься с горки или играть в настольный футбол тут же рядом. В выходные о детях можно вообще на время забыть, отдав их под надзор заботливых нянь, аниматоров и веселого медведя Рудольфа. Есть развлечения и для взрослых: шахматы, пинг-понг, бар. Коктейли приготовят тут же на улице, за стойкой. 

Интернациональное меню от шеф-повара Сергея Векшина принципиально строится на российских фермерских продуктах: говядину везут из Брянска, рыбу – из Мурманска, кролика – из Воронежа, молочную продукцию – из Дубны, и даже овощи тут «настоящие», сочные и вкусные – весна на дворе. Шеф готовит простую и понятную еду: нежнейший форшмак, в меру острый аджапсандал, крошечные, на один укус пирожки, сочащиеся соком куриные люля, душистую домашнюю лапшу с тушеным ягненком, манты и чебуреки, судака на гриле с перловой кашей и крабовые котлеты. В распоряжении поваров – дровяной гриль, робата, тандыр и коптильня, установленные на открытой кухне, которая в лучших традициях Новикова местами превращается в овощные ряды продуктового рынка.

Подробнее

Цель посещения

Цель посещения

Атмосфера

Атмосфера

Кухня

Кухня

Особенности

Особенности

Интерьер

Интерьер

Тип заведения

Тип заведения

Общий рейтинг

100% Понравилось ( 7 / 0 )

Еда

Сервис

Средне

Атмосфера

Средняя сумма счета

1500

Отзывы

Несмотря на подтверждение брони в ресторане сказали, что все столы заняты/предоплачены и предложили сесть у бара. Ситуация неприятная, вечер был испорчен

Очень вкусно, отличная атмосфера)

После "Сыроварни" была Надежда, что Новиков вернулся - нет! :( Грусть и печаль! Официанты не знают меню, еда никакая, музыка орет так, что человека через стол не слышно вообще! Итог неутешительный - не ходите туда! У Новикова есть вкусный Барашка и Сыроварня. Все! Точка!

Еда

Атмосфера

Сервис

Очень шумно

Отличное место для встреч с друзьями! ✌

Еда

Атмосфера

Сервис

Спокойно

Всего 9 отзывов